2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

カテゴリー

無料ブログはココログ

« 一年生 | トップページ | 4校目 »

ทำอาหารไทย

タイ料理教室へ行ってきました。

Image

タイにくる前は、タイ料理なんてほとんど食べた事なかったけど

こっち来てから

ハマった!!

今回作ったのは

鶏肉のあんかけ揚げ麺と、タロイモ団子のココナッツミルク。

美味しかったdelicious

先生は、日本語がとってもおじょうず!

一緒になった方も、とっても素敵でしたheart04

タイでの生活も、もうすぐ2年。

これからも、

色んな事にチャレンジして、

常に「動」な自分でいたいです。

スースー!(韓国語で아자아자、みたいなね)

« 一年生 | トップページ | 4校目 »

ความเป็นอยู่ 生活」カテゴリの記事

コメント

コメント送ったつもりが送れてなかったようです(^^;)。

もし同じ内容のがふたつあったら削除してね〜。

私、あんかけ麺、大好きなんです。そしてたろいも団子が気になりますねぇ。たぶん好きだと思います(^^)。

日本がGWでもダンナサマの出社には関係無いのかな?

暑くても忙しくてもスースー!

ハーちゃんさん

こちらはGW関係ないですね。
日本からの観光客が多い気がします。
年中夏とはいえ、
とても暑いこの時期は果物とかもたくさんあっておいしいので
いい季節ですsmile
おいしいものがあるって、幸せですよね。

ああ、果物〜(^^)。いいなぁ。日本には無いいろんな果物が市場にありそうですねぇ。

韓国への日本人観光客が50%も減っていて、それが他の東南アジアの国に流れているんだそうです。きっと、タイやシンガポール、その他の国にね(^^)。

ところで昨日の朝刊に「週末バンコクでちょっと脱力」という本の広告を見ました。さっそく図書館で検索したら新刊なのかまだ入っていませんでした。

著者の下川悠治さんの本はほとんど読んでいるんですよー。バックパッカーみたいな旅行なんだけども、いつも。

しつこく検索して予約してみます。

あ、お返事は良いですからねー(^^)。またね〜。

ハーちゃんさん

私、その本もう読みましたよsmile
今年出た本だとおもいます。
すご〜く面白かったです。
あー、オジサンになって、一人でプラプラこんな過ごし方したいなあ。
なんて思ってしまうような本でした。
いつか、是非読んでみてくださいねヽ(´▽`)/

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/75220/51389409

この記事へのトラックバック一覧です: ทำอาหารไทย:

« 一年生 | トップページ | 4校目 »